Рецепты пивных закусок

Главная » Пиво в кулинарии » Рецепты пивных закусок

Вообще, как ни странно многие считают само пиво закуской, рецепты пивных закусокпонятно к чему. И все-таки  рекомендуется закусывать в процессе употребления алкогольных напитков. На нашем сайте Вы найдете рецепты пивных закусок, которые отлично подойдут для встреч с друзьями.

Благодаря содержащимся в пище жирам, организм дольше и более стойко воздерживается от опьянения и отравления. Ну и, конечно же, при правильной закуске последствия похмельного синдрома с утра не будут столь тяжкими. Пиво, хоть и слабоалкогольный напиток, но тоже требует закуски. К тому же, правильная снедь только улучшит вкус пива, и опьянение не поспешит настать.

Человечеством придумано большое количество разнообразных закусок к пиву. «Быстрые» закуски в пакетиках всегда имели огромный спрос и предлагались в огромном ассортименте. Бесспорно, самой популярной пивной закуской является рыба: сухая, средняя и жирная. Следующими по популярности являются сухарики из черного, белого и ржаного хлеба со всевозможными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу третье место занимают различные орешки. Но все это «уличный» вариант закусок на бегу. Все перечисленные закуски конечно вкусны, но это не делает их полезными, ведь неизвестно в каких условиях они производятся. То ли дело приготовленные закуски своими руками в домашних условиях (см. также Варка пива в домашних условиях). Не ленитесь колдовать на кухне и взамен на потраченное время Вы получите потрясающий вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом.

Рецепты пивных закусок от Пивомана

Снэки

Снэки можно приобрести в магазине - они представляют собой маленькие мучные изделия различных видов в пачках. Они кидаются небольшими порциями на сковородку в раскаленное подсолнечное немного подсоленное масло. Готовятся моментально.

Чесночный хлеб

Чеснок растирается с солью и тщательно смешивается с мягким маслом, добавляется мелко нарезанная петрушка, молотый черный перец и соль. Эту массу мажем между кусочками толщиной в 1 см нарезанного французского батона. Затем хлеб заворачивается в фольгу и ставится в разогретую духовку на 10 минут до появления хрустящей корочки.

Острые гренки

Ломтики хлеба обжариваются на сливочном масле. Тертый сыр смешивается с томатной пастой, маслом и яйцом. В эту массу добавляется острый красный перец и намазывается на хлеб. Гренки кладутся на противень и запекаются в духовке.

Луковые кольца

Плачем пока режем лук толстыми кольцами. Обмакиваем их в кляр, состоящий из муки, яйца и специй - перца, соли, кунжута и тмина. Жарим во фритюре.

Бутерпицца

Ломтик хлеба обжаривается с одной стороны до золотистой корочки. Корочка натирается чесноком, а другая сторона смазывается маслом. Белок яйца отделяется от желтка и взбивается в крутую пену. Пена аккуратно выкладывается на хлеб и на нее осторожно выливается желток. Сверху натирается сыр и все ставится в горячую духовку на 5 минут.

Рецептов пивных закусок с прекрасными вкусовыми качествами великое множество. Но знатоки и любители пива считают, что его либо надо пить совершенно без закуски, либо с пресными печенками, дабы прочувствовать вкус самого пенного напитка. Считается, что лучшим способом пивовара скрыть свои ошибки является подача к пиву соленой и ароматной закуски, так как вкус притупляется. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Выбирайте закуску согласно своему вкусу и наслаждайтесь пивом.