Российское пиво

Главная » Российское пиво

российское пиво Пиво - это самый популярный алкогольный напиток в России. Из истории первое упоминание о пиве на Руси приходится на 448 год, но особенно широко было распространено пивоварение в 9 веке в Новгородских землях. Старое российское пиво придавало горький вкус и сильно охмеляло. Чужестранцы ценили необычную для Европы крепость русского пива.

На данный момент российское пиво отличается удивительным вкусом и послевкусием, и это объясняется высокой плотностью. В этом русские традиции пивоварения схожи с чешскими, где традиционно тоже отдают предпочтение сорту с более выраженным вкусом.

Российское пиво для долгого общения!

Во время правления Петра I появляется первое российское пивоварение. В период его царствования, он выписывает заграничных мастеров-пивоваров для обучения отечественных. До 18 века пиво производили и на пивных заводах, и в домашних условиях. Но уже к середине19 века строятся крупнейшие пивные заводы на территории России - Калининский, Калашниковский и завод Ивана Дурдина.

Со времен перестройки в нашей стране появилось большое количество сортов импортного пива. И в наши дни их появляется все больше и больше, темное, светлое. Сегодня темное российское пиво не пользуется особым спросом. Конечно, есть такие люди, которым по душе именно темное пиво, но большинство россиян предпочитают светлое некрепкое. Все же, и отечественная пивоваренная культура не стоит на месте, а движется вперед. Наряду с огромными развивающимися концертами таких как, например, «Балтика», «Бочкарев», «Клинское», в стране строятся все больше и больше небольших пивных заводов в каждом городе, но и при ресторанах можно увидеть мини-пивоварни.

Производители российского пива, за исключением компании «Очаково», представляют собой обособленные предприятия, продукция которых потребляется в основном внутри определенного региона, где и изготовляется. Наиболее крупными среди них отмечаются предприятия в Барнауле, Томске и Рязани.

См. также: Лечение пивом