Палочки к пиву

Главная » Пиво в кулинарии » Палочки к пиву

Каждый любитель пива знает, что знать особый рецепт палочек к пиву -  это отличное решение при посиделках с друзьями дома. Но как их готовить? Мы хотим предложить вашему вниманию пару рецептов, в частности и рецепт сырных палочек к пиву. Итак, начнем.

Рецепт палочек к пиву куриных

рецепт палочек к пивуИнгредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Сухари панировочные - 500 гр.
  • Острые специи.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление:

Отделите куриное мясо (лучше взять грудку) от костей и порезать крупной соломкой 1х1. Отдельно смешать сухари панировочные со специями и солью. Нарезанные соломкой кусочки мяса обвалять в сухарях со специями и начинать обжаривать их на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать к пиву в охлажденном состоянии.


А теперь давайте перейдем к всеми любимым сырным палочкам, ведь что может быть лучше такой закуски к пиву. Это просто незабываемое наслаждение. Пропорции по вкусу, главное идея.

Рецепт сырных палочек к пиву

рецепт палочек к пивуИнгредиенты:

  • Сыр гауда или мацарелла.
  • Сухари панировочные.
  • Кунжут.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец «чили» молотый.

Приготовление:

Нарезаем сыр на ломтики 1х1 см. Затем приготовить панировку: сухари, перец и кунжут смешиваем в однородную массу. Отдельно взбить яйцо до получения пенки. Затем начинать обжаривать палочки до золотистой корочки, попеременно обмакивая сначала в яйцо, затем в панировку и повторяя это пару раз, чтобы получилась двойная панировка, и сыр не растекся. Подаются они в остывшем виде. Надеемся наш рецепт сырных палочек к пиву вам понравиться. Приятного аппетита!