Печенье на пиве
Теперь давайте поговорим о таком лакомстве как печенье на пиве, рецепт которого был предоставлен нам одной восхитительной хозяйкой. Если вы хотите чтобы данное слоеное печенье на пиве (рецепт ниже) получилось на «отлично», то главное не жалейте сахара, так как он является самым основополагающим ингредиентом в данной сладости. По сути пива в нем не оставляет видимых следов, а придаст необычайную консистенцию и аромат. Его можно приготовить как простым, так и фигурным, ему очень будет рада детвора. К примеру, можно дать его им лепить за кофейным столиком к приходу подружек и друзей.
Печенье на пиве рецепт
Ингредиенты:
- Пиво ½ ст.
- Маргарин или масло размягченное 1 пачка.
- Мука (смотря на консистенцию).
- Сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Берете масло, пиво, сахар и муку и замешиваете крутое тесто. Главное, чтобы оно легко отлипало от рук, тогда это будет означать, что тесто подходящее.
- Готовое тесто раскатываем в пласт с толщиной около 5мм.
- Вырезаем любые формочки будущего печенья на пиве, после чего обмакиваем их одной (верхней) стороной в сахар.
- Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем на среднем огне в духовке до готовности.
Слоеное печенье на пиве - отличное решение!
Также данное печенье на пиве, рецепт которого мы описываем выше, может послужить хорошую службу в виде новогодних украшений для ёлки, только не забудьте проделать в нем дырочки до процесса выпекания. А дальше дело вашей фантазии и задумок ваших детей. Мы можем порекомендовать полить слоеное печенье на пиве яркой красочной глазурью.