Кляр на пиве

Главная » Пиво в кулинарии » Кляр на пиве

Такое блюдо, как кляр, было придумано во Франции. Само слово переводится как жидкий. Обычно кляр используется для поджарки некоторых продуктов, которые сохраняют при этом форму и питательную ценность. Особый вкус имеет кляр на пиве, рецепт которого с данным видом алкоголя популярен среди поваров. Блюда, которые приготовлены в кляре, имеют нежный сочный вкус и аппетитный вид. Также среди хозяюшек популярен кляр для рыбы на пиве. Такой рецепт обязательно должен занять свое место в кулинарной книге каждой женщины.

Кляр на пиве рецепт

кляр на пиве рецептИнгредиенты:

  • Светлое пиво - 1/8 л
  • Яичный желток - 2
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Мука - 125 гр
  • Яичный белок - 2
  • Соль

Приготовление:

1. Мука просеивается. Затем в нее вливается понемногу светлое теплое пиво. При этом смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы образовалась однородная масса.

2. К полученной массе вмешивается сливочное масло, а также 2 белка. Вся смесь солится и тщательно перемешивается.

3. Кляр на пиве, рецепт которого Вы только что узнали, готов!

Кляр для рыбы на пиве рецепт

кляр для рыбы на пивеИнгредиенты (4 порции):

  • Филе рыбы (4 куска по 170 гр)
  • Перец
  • Соль
  • Масло для жарения
  • Мука (110 гр)
  • Растительное масло для кляра (2 ст. л)
  • 1 белок
  • Светлое пиво (150 мл)

Приготовление:

1. Готовим кляр: просеиваем муку, а также соль. Делаем в середине углубление, вливаем пиво с маслом и перемешиваем с мукой.

2. В тесто добавляем взбитые в крепкую пену белки.

3. Рыбу затем нужно обвалять в муке, а затем в тесте. После обжариваем в горячем масле.

4. Рыбу обжариваем пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Вынимаем из масла и обсушиваем на кухонном полотенце.

5. Кляр для рыбы на пиве получается вкусным. Попробуйте рецепт!

Искусство приготовления кляра - это правильная дозировка соотношения муки, яиц и воды. В особенности в том, как производится смешение этих компонентов.