Кляр на пиве
Такое блюдо, как кляр, было придумано во Франции. Само слово переводится как жидкий. Обычно кляр используется для поджарки некоторых продуктов, которые сохраняют при этом форму и питательную ценность. Особый вкус имеет кляр на пиве, рецепт которого с данным видом алкоголя популярен среди поваров. Блюда, которые приготовлены в кляре, имеют нежный сочный вкус и аппетитный вид. Также среди хозяюшек популярен кляр для рыбы на пиве. Такой рецепт обязательно должен занять свое место в кулинарной книге каждой женщины.
Кляр на пиве рецепт
Ингредиенты:
- Светлое пиво - 1/8 л
- Яичный желток - 2
- Сливочное масло - 40 гр
- Мука - 125 гр
- Яичный белок - 2
- Соль
Приготовление:
1. Мука просеивается. Затем в нее вливается понемногу светлое теплое пиво. При этом смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы образовалась однородная масса.
2. К полученной массе вмешивается сливочное масло, а также 2 белка. Вся смесь солится и тщательно перемешивается.
3. Кляр на пиве, рецепт которого Вы только что узнали, готов!
Кляр для рыбы на пиве рецепт
Ингредиенты (4 порции):
- Филе рыбы (4 куска по 170 гр)
- Перец
- Соль
- Масло для жарения
- Мука (110 гр)
- Растительное масло для кляра (2 ст. л)
- 1 белок
- Светлое пиво (150 мл)
Приготовление:
1. Готовим кляр: просеиваем муку, а также соль. Делаем в середине углубление, вливаем пиво с маслом и перемешиваем с мукой.
2. В тесто добавляем взбитые в крепкую пену белки.
3. Рыбу затем нужно обвалять в муке, а затем в тесте. После обжариваем в горячем масле.
4. Рыбу обжариваем пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Вынимаем из масла и обсушиваем на кухонном полотенце.
5. Кляр для рыбы на пиве получается вкусным. Попробуйте рецепт!
Искусство приготовления кляра - это правильная дозировка соотношения муки, яиц и воды. В особенности в том, как производится смешение этих компонентов.