Английские названия пива
Самым известным пивом английского происхождения является ALE (Эль) - это пиво верхнего брожения, которое появилось в начале VII века, а вырабатываться с хмелем начало с XVI века. Температура брожения такого пива составляет от 13 до 20 градусов, что немного меньше, чем у привычного для нас легкого пива.
Английское пиво, название которого PALE ALE или BITTER ALE (светлый и горький эль) является разновидностью эля. Это пиво является самым популярным в Великобритании. Оно имеет горький вкус и аромат хмеля. Светлый эль по своей сути является эквивалентом горького эля. В бутылочной упаковке степень карбонизации более высокая и иногда даже больше выражен вкус солода.
Разновидностью светлого эля является INDIA PALE ALE (индийский светлый эль). Данный вид пива отличается немного большим содержанием хмеля. Этот эль предназначался для войск в период владычества Великобритании в Индии. Он был очень крепким, благодаря чему солдаты могли переносить длительные путешествия.
Меньшим привкусом и ароматом солода в отличие от светлого эля обладает LIGHT ALE (легкий эль). Это пиво более светлое.
MILD ALE (мягкий эль) и BROWN ALE (коричневый эль) являются более сладкими, чем светлый эль и имеют легкий солодовый аромат. Начальная плотность мягкого эля низка, а содержание алкоголя малое. Большинство разновидностей этого пива варят с темным солодом. Бутылочным вариантом мягкого эля является коричневый эль. Он темнее и имеет отчетливый карамельный привкус. Во времена Наполеоновских войн в рацион солдат Британии входил медовый эль.
Похожим на коричневый эль является SCOTH ALE (шотландский эль), но он немного слаще и крепче. Цвет его может быть светло-коричневым или черным.
Крепкое пиво с привкусом рома JLD ALE (старый эль) является более темным, нежели шотландский эль. Ромовый привкус достигается благодаря мелиссе.
Самые известные английские названия пива
Пиво верхнего брожения с обилием пены, имеющее темно-коричневый цвет благодаря поджаренному насоложенному ячменю PORTER (портер) появилось на свет в 1793 году в столице Великобритании. Первоначально оно называлось "entire" и переименовалось благодаря популярным среди посетителей пабов рабочим и грузчикам. Вот и получилось название "porter ale" (эль грузчиков).
Крепким портером, менее сладким является STOUT (крепкое). Такое пиво очень популярно в Ирландии, но варится по лицензии во многих странах. Готовится портер с добавлением овса (oatmeal stout).
Английские названия пива включают в себя крепкий эль со сладким вкусом, который изначально варился для русских царей - это IMPERIAL STOUT (императорское крепкое).
Еще одной разновидностью светлого сухого пива, разработанного в США в начале XX века, является CREAM ALE (кремовый эль). Готовится такое пиво путем смешивания лагерного пива и эля.
TRAPPIST ALE (монашеский эль) - является крепким пивом, которое производится в аббатствах Нидерландов и Бельгии. Богатый вкус этого пива получается благодаря применению смешанных культур хмеля. Самым популярным из данного типа элей является "Chimay". Он выпускается в бутылках с белыми, красными и голубыми колпачками и имеет различную крепость.
Пшеничным пивом с самопроизвольным сбраживанием благодаря контакту с микроорганизмами в воздухе является LAMBIC. Продается под Брюсселем.
Самым распространенным видом пива является PILSENER (пльзеньское). Это легкое пиво часто называют "pils". Началось производство его в Богемии в 1842 году. Отличается "pils" высоким содержанием хмеля.
Легкое пиво MUENCHNER (мюнхенское) первоначально было темным "dunkel". Только в XX веке появился светлый вариант "helles". Такое пиво содержит в себе большое количество солода и малое количество хмеля.
OKTOBERFEST/MAERZEN (октябрьское/мартовское) - это крепкое янтарное мюнхенское пиво, которое разработал Габриель Зедельмейер. Варится такое пиво в марте, а пьется на ежегодном фестивале в октябре.
Сходное с октябрьским, легкое пиво VIENNA (венское) разработано в 40-х гг XIX века Антоном Дрейером недалеко от Венны. Наибольшее распространение такое пиво получило в странах Южной Америки.
Схожее с Мюнхенским светлым и Пльзеньским, пиво DORTMUNDER (дортмундское) еще называется экспортным, так как его специально варили крепким для возможности поставки в другие страны. Такое пиво имеет свой оригинальный вкус и цвет.
BOCK (бок) - это темное крепкое пиво, зародившееся в немецком городе Айнбеке.
Легендарное пиво с потрясающим копченым вкусом RAUCH (копченое) распространено в основном в Германии в районе Бамберга. Свой копченый привкус это пиво имеет благодаря солоду, поджаренному на огне от сжигания древесины бука. Такое пиво подается к шашлыку или копченому мясу с ржаным хлебом и к определенным сортам острого сыра.
KELLER - легкое нефильтрованное пиво, являющееся германским типом, несколько похожим на бочковое пиво "draft".
ICE BEER (ледяное пиво) - это легкое пиво, которое быстро охлаждают до температуры замерзания после окончания варки, но еще до финального брожения. Благодаря последующему удалению образовавшихся кристалликов льда, такое пиво получается с двойным содержанием алкоголя если сравнивать с другими видами легкого пива. ICE BEER запатентовано канадской компанией "Labbat" в 1993 году.
Смотрите также на нашем сайте сорта пива, мало кому известные. Поверьте такое пиво Вам должно понравиться.